RED DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Presentación de casos de éxito, ejes de trabajo y logros alcanzados.
Día y hora: Miércoles 26 de junio de 2019, 09:00 a 12:30 hs.
Lugar: CIATI (Expedicionarios del Desierto Nº 1310, Centenario – Neuquén).
Cupos limitados
ACERCA DE LA RED
La Red de Seguridad Alimentaria (RSA) del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) es una unidad de referencia diseñada para contribuir en la resolución de los temas prioritarios para el país en Seguridad Alimentaria. Desarrolla y analiza información, con fundamento científico tecnológico, para que las autoridades responsables puedan definir políticas de gestión y el sector productivo desarrollarse armónicamente dentro de las recomendaciones establecidas.
Para ello promueve la interacción del CONICET y otros organismos de ciencia con instituciones nacionales e internacionales que actúen en seguridad alimentaria y el sector productivo.
La Red brinda asistencia técnica, recomendaciones científicas independientes e información sobre riesgos existentes y emergentes a toda la cadena agroalimentaria, para evaluar y fundamentar los temas prioritarios para el país.
¿Cómo se operativiza? ¿Cómo se integran los investigadores a esta red? ¿Cómo realizar una solicitud de asesoría científica desde la gestión o desde el sector privado?
CRONOGRAMA
09:00 Acreditaciones
09:15 Presentación de la Red de Seguridad Alimentaria Dr. Carlos van Gelderen (Directorio del CONICET)
10:00 Trabajos realizados por la Red de Seguridad Alimentaria
M.V. Javier Pardo (Coordinador de la RSA)
10:30 Intervalo (20 minutos)
10:50 Ejemplos prácticos de modalidad de trabajo: “Evaluaciones de Riesgo”
Dr. Gerardo Leotta (CONICET)
11:20 Ejemplos prácticos de modalidad de trabajo: “Identificación de Peligros: El Arsénico en alimentos”.
Dr. Juan Martín Oteiza (CONICET)
12:00 Espacio de discusión
12:30 Cierre del evento
www.rsa.conicet.gov.ar
Godoy Cruz 2290 Piso 9 – C.A.B.A. Argentina
Tel: +54-11-4899-5400 int: 2747/2739/2737.
Tel: +54-11-4621-1289/1278 Int: 8995