Taller sobre evaluación, gestión y comunicación del riesgo

 

Fecha: Martes 24 de septiembre de 2019

Horario: 8:30 a 17:00 hs

Lugar: Godoy Cruz 2270, CABA

 

CRONOGRAMA

08:30    Acreditaciones.

09:00    Apertura Institucional.

 

BLOQUE 1

EVALUACIÓN DE RIESGO

 09:15    Presentación de la Red de Seguridad Alimentaria. Cuatro años de logros e interacción entre ciencia y gestión.

Dr. Carlos van Gelderen (Directorio del CONICET).

09:30    Evaluación de riesgos de producción de Quesos artesanales con leche bovina y caprina a pedido de la dirección Nacional Láctea de la Secretaría de Agroindustria de la Nación.

Dr. Marcelo Signorini (RSA-CONICET, INTA Rafaela)

10:15 Avances de la evaluación de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico asociado al consumo de carne bovina solicitado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Dra. Victoria Brusa (RSA-CONICET, IGEVET)

 

11:00 BRAKE

 

11:30 Evaluación de riesgos toxicológicos en población humana, por consumo de sábalo.

Dra. Alejandra Volpedo (RSA-CONICET, INPA)

12:00 Impacto sobre la pesca artesanal de sábalo en el municipio de Berisso a partir del informe elaborado desde la RSA-CONICET.

Fabian Cagliardi (Municipalidad de Berisso)

12:30 Experiencia del curso de capacitación en evaluación de riesgo organizado por la RSA para consolidar la capacidad en esta materia, el cual se realizó en 2019 y estuvo dirigido a investigadores y becarios de CONICET y otras instituciones.

Dr. Marcelo Signorini (RSA-CONICET, INTA Rafaela)

 

12:30 ALMUERZO LIBRE

 

BLOQUE 2

GESTIÓN DE RIESGO

14:00    Experiencia del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAyP Uruguay) sobre gestión basada en riesgo.

Dr. Norman Bennett, Gerente de Inocuidad Alimentaria (MGAyP Uruguay)

 

BLOQUE 3

COMUNICACIÓN DE RIESGO

15:00 Experiencia de la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (Chile): experiencia de gestión basada en riesgo y comunicación de riesgo.

Dra. Nuri Gras (ACHIPIA, Chile)

16:00    Cierre

 

CRONOGRAMA – INSCRIPCIÓN

 

MÁS INFORMACIÓN

Godoy Cruz 2290 Piso 11 - C.A.B.A. - Argentina

+5411 4899-5400 internos: 2747 / 2739 / 2737

ISSN 2618-2785