Estándares de calidad microbiológico y físico-químico en miel de abejas nativas sin aguijón (ANSA)
Solicitante: Ministerio de Agroindustria de la Nación
Año: 2018
Grupo ad hoc
Coordinador/es grupo ad hoc (orden alfabético):
Gaggiotti, Mónica. INTA EEA Rafaela. (Lic. en Química, Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Análisis de Alimentos)
Gennari, Gerardo. INTA EEA Famaillá. (Dr. en Medicina Veterinaria. Polinización y abejas nativas)
Giacobino, Agostina. CONICET – INTA EEA Rafaela. (Bióloga. Dra. en Ciencias Biológicas. Apicultura)
Merke, Julieta. INTA EEA Rafaela. (Lic. en Biodiversidad. Dra. en Biología. Apicultura)
Molineri, Ana Inés. CONICET – INTA EEA Rafaela. (Veterinaria. Dra. en Cs. Veterinarias. Epidemiología)
Pacini, Adriana. CONICET – INTA EEA Rafaela. (Lic. en Biodiversidad. Apicultura)
Salomón, Virginia. INTA EEA Famaillá. (Bioquímica. Tecnología y química de alimentos)
Integrantes grupo ad hoc (orden alfabético):
Álvarez, Leopoldo. División Entomología, Museo de La Plata, Universidad Nacional de La Plata, Edificio Anexo Museo, CONICET. (Dr. en Ciencias Naturales. Entomólogo)
Dell´Orco, Andrea. INTI – Agroalimentos. Coordinación de Productos azucarados, Miel y Bebidas. (Lic. en Ciencias Químicas. Química)
Elizondo, Andrea. INTI – Agroalimentos. Coordinación de Productos azucarados, Miel y Bebidas. (Analista Química Industrial. Química)
Fernández, Leticia A. Laboratorio de Estudios Apícolas – Dpto. Agronomía – Universidad Nacional del Sur – Bahía Blanca – CONICET (Lic. y Dra. en Biología)
Libonatti, Carina. Facultad de Cs Veterinarias, Tandil. (Veterinaria. Tecnología y calidad de los Alimentos)
Nutter, Julia. Grupo de Investigación Bromatología, Universidad Nacional de Mar del Plata. (Licenciada en Cs. Biológicas. Microbiología de alimentos)
Zamudio, Fernando, Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal – CONICET Universidad Nacional de Córdoba (Biol. Doctor en Ciencias Biológicas. Etnobiología)
Colaboradores (orden alfabético):
Álvarez, Alejandro. (INTA EEA Famaillá)
Signorini, Marcelo Lisandro. (CONICET – INTA EEA Rafaela)
Vit, Patricia. (Departamento Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela)
Más información
La miel de yateí fue incorporada al CAA como el Artículo 783 bis del Capítulo X “Alimentos azucarados”.