Reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos
Solicitud
La Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (www.rsa.conicet.gov.ar) está realizando una búsqueda de investigadores con conocimientos en reciclado, reutilización, revalorización, obtención de derivados, biocompuestos, subproductos y nuevas materias primas a partir de residuos de procesos, cosecha y elaboración de alimentos, principalmente en relación a los siguientes productos:
Cáscara de kiwi
Cáscara de maracuyá
Semillas de maracuyá
Carozo de durazno
Borras de sidra: precipitado del caldo de manzana y pera
Borras de cerveza: precipitado
Cascara de pitaya
De estar interesado en participar de un potencial informe / trabajo que coordinaría el Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, solicitamos se ponga en contacto con la coordinación de la Red de Seguridad Alimentaria completando el formulario.
La convocatoria se cerrará el día 3/12/2021.