Solicitante: Instituciones académicas de salud animal y humana en conjunto con la red de trichinelosis
Año: 2024
Descripción: Evaluación de riesgos de trichinelosis humana asociada al consumo de carne y subproductos de cerdo (embutidos y salazones) en Argentina
Grupo ad hoc
Coordinadores
-Fernando Adrián Fariña, Prof. Adj. (UBA). Doctor de la UBA. Esp. en Docencia Universitaria para Ciencias Veterinarias y Biológicas (FCV-UBA). Veterinario (UBA). Investigador Asistente (CONICET). Investigador en INPA-UBA-CONICET e IIEV.
-Viviana Randazzo, Prof. Adj. (UNS). Doctora de la UNS. Especialista en Parasitología clínica (DptoBByF-UNS). Especialista en Microbiología Clínica. Bioquímica (UNS). Especialidad: Parasitología humana.
Integrantes
-Cecilia Celeste Vila. UBA, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Inmunología, IDEHU (CONICET-UBA). Bióloga, Doctora UBA. Especialidad: Inmunoparasitología.
-Eliana Riva, Prof. Adj. (UNCPBA). Doctora en Cs. Animal; Lic. Cs. Biológicas. Inv. Adjunta CICPBA. Área Parasitología y Enfermedades Parasitarias, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNCPBA – CIVETAN.
-Mabel Ribicich, Prof. Tit. (UBA). Doctora de la UBA. Magister en Salud Animal (FCV-UBA). Esp. en Docencia Universitaria para Ciencias Veterinarias y Biológicas (FCV-UBA). Médica Veterinaria (UBA). Investigadora en INPA-UBA-CONICET e IIEV.
-Mariana Pasqualetti, Prof. Adj. (UBA). Doctora de la UBA. Esp. en Docencia Universitaria para Ciencias Veterinarias y Biológicas (FCV-UBA). Veterinario (UBA). Investigadora en INPA-UBA-CONICET e IIEV.
-Melina Richardet, docente en FAyV- UNRC. Doctora en Ciencia, Tecnología e Innovación Agropecuaria. Méd. Vet. Investigadora en INCIVET.
-Silvio Krivokapich, Lic. en Genética (UNAM), Magíster en Microbiología Molecular (UNSAM), Doctor Área Ciencias Biológicas (UBA).
Colaborador
-Med. Vet. Marcelo Signorini (CONICET-INTA Rafaela).
Informe
Evaluación de riesgos de trichinellosis humana asociada al consumo de carne y subproductos de cerdo (embutidos y salazones) en Argentina.
