Formulario



Hierbas autóctonas

Lugar de Residencia
Si No



Coordinación general: rsa@conicet.gov.ar

Hierbas autóctonas de Córdoba, La Rioja y San Juan para consumo en infusiones

Solicitud

La Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (www.rsa-conicet.gov.ar) está realizando una búsqueda de investigadores con conocimientos en la siguiente temática:

Hierbas autóctonas de Córdoba, La Rioja y San Juan para consumo en infusiones.

 

Los investigadores seleccionados conformarán un grupo ad hoc de la Red de Seguridad Alimentaria para recopilar, sistematizar y analizar el conocimiento científico disponible, y evaluar el riesgo del consumo en infusiones de los tallos deshidratados de hierbas autóctonas de las provincias de Córdoba, La Rioja y San Juan.

 

Las hierbas a evaluar el riesgo para consumo humano en infusiones serán las siguientes:

– Lata – Mimozyganthus carinatus (Griseb) Burtak – Fabaceae

– Palo amarillo o poleo de campo – Aloysia gratissima

– Atamisque- Atamisquea emarginata Miers ex Hook &Arn- Capparidaceae

– Chañar – Geoffroea decorticans (Gillies ex Hook &Arn) Burkart – Fabaceae

– Jarilla hembra – Larrea divaricata Cav. Zygophyllaceae

– Jarilla macho Larrea cuneifolia Cav. Zygophyllaceae

 

Requisitos de los postulantes para conformar el grupo ad hoc: experiencia en la temática, aptitud para trabajar en equipo, compromiso.

De estar interesado en formar parte del grupo, solicitamos se ponga en contacto con la coordinación de la Red de Seguridad Alimentaria completando el formulario.

La convocatoria a este grupo ad hoc cerrará el día 24/02/2023.

Godoy Cruz 2290 Piso 11 - C.A.B.A. - Argentina

+5411 4899-5400 internos: 2747 / 2739 / 2737

ISSN 2618-2785