Solicitante: Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA)
Año: 2020
Descripción: Relevamiento de aspectos técnicos de pH y otros parámetros de calidad establecidos por Brasil para el ingreso de productos pesqueros congelados. Valores de referencia para merluza común (Merluccius hubbsi)
Grupo ad hoc
Coordinador/es del grupo:
Massa, Agueda Elena.
Dra, en Ciencias Biológicas. Investigadora Independiente de CONICET, Jefe de Programa “Tecnología, Valorización e Innovaciones de Productos Pesqueros del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP).
Integrantes del grupo (orden alfabético):
Agüeria, Daniela Alejandra.
Doctora en Ciencia Animal. Docente Investigadora Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires.
Campos, Carmen Adriana.
Doctora en Ciencias Químicas. Investigadora Principal CONICET. Profesora Asociada Facultad de Ciencias Exactas y Naturales UBA. Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Químicos (ITAPROQ).
Czerner, Marina.
Doctora en Ingeniería. JTP Facultad de Ingeniería UNMDP. Investigador Adjunto CONICET. Grupo de Investigación Preservación y Calidad de Alimentos (INCITAA, UNMDP-CIC).
Fernández, Lorena.
Ingeniera Pesquera. Docente Facultad Regional Mar del Plata, Universidad Tecnológica Nacional. Analista de Laboratorio de Metrología, INTI-Mar del Plata.
Miscoria, Silvia Alejandra.
Doctora en Química. Docente Investigadora Facultad de Ciencias Naturales y Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco.
Primost, Mónica Angelina.
Doctora en Ciencias Naturales. Investigadora Asistente CONICET-UTN. Docente Investigadora Facultad Regional Chubut. Universidad Tecnológica Nacional.
Volpedo, Alejandra Vanina.
Doctora en Cs Biológicas. Prof -FCV-Universidad de Buenos Aires. Investigadora Principal CONICET- Instituto de Investigación en Producción Animal (INPA-CONICET-UBA).