Solicitante: Ministerio de Agroindustria de la Nación
Año: 2019
Descripción: Evaluación de riesgos de quesos artesanales bovinos
Grupo ad hoc
Coordinador dea
– Dra. Luciana Costabel – Investigadora EEA Rafaela INTA – Calidad de Leche y Agroindustria.
Integrantes del grupo ad hoc (orden alfabético):
– Ing. Dianela Costamagna – Investigadora EEA Rafaela INTA – Calidad de Leche y Agroindustria.
– Dr. Facundo Cuffia – Investigador del CONICET – Instituto de Lactología Industrial (INLAIN-UNL-CONICET) – Química, microbiología y tecnología de la leche y productos lácteos.
– Lic. Gabriela Audero – Investigadora EEA Rafaela INTA – Calidad de Leche y Agroindustria.
– Dr. Guillermo Hugo Peralta – Investigador del CONICET – Instituto de Lactología Industrial (INLAIN-UNL-CONICET) – Química y bioquímica de queso y fermentos.
– Dra. Irene Albertina Rubel – Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ingeniería (FIO), Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNICEN) – Quesos y Alimentos funcionales.
– Lic. José A. Valenzuela López – Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica (CONICET-UNNE) – Biotecnología Microbiana para la Innovación Alimentaria – Microbiología Industrial.
– Ing. Joselina Karlen – INTI Lácteos sede Rafaela – Unidad Técnica de Asistencia Tecnológica y Desarrollo – Gestión de calidad e inocuidad alimentaria.
– Ing. MSc. Leonor Pilatti – Investigadora EEA Catamarca INTA – Agroindustria y calidad de alimentos – Bromatología y tecnología de la industrialización de alimentos.
– Dr. Marcelo Signorini – Investigador del CONICET – EEA Rafaela INTA – Análisis de riesgo en cadenas agroalimentarias.
– Dra. Martha Nuñéz – Profesional Técnico Principal del CONICET- Centro de Referencias para Lactobacilos (CERELA) – Diseño y formulación de fermentos para productos lácteos fermentados.
– Dra. Olga Vasek – Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica (CONICET-UNNE) – Biotecnología Microbiana para la Innovación Alimentaria – Higiene Alimentaria, Quesos Artesanales, Fermentos lácticos.